Senin, 27 Juni 2011

Flashing offline xperia X8 (baseband XXX015 )


  1. Instal PC Companion (buat detek X8)
  2. Download FLASH TOOL V.0.2.8, dan firmware Eclair 2.1.1.A.0.6
  3. Exstrak flash tool dan ekstrak firmware Eclair 2.1.1.A.0.6, lalu hasil ekstrak firmware masukan ke folder firmware di folder flashtool.
  4. jalan kan flash tool.exe yang terdapat di folder flash tool
  5. lalu pilih menu Advance – Bundle creation
  6. Isi device = xperia, version = X8 Branding = Sony Ericsson, lalu pada “select source folder” arahkan ke folder firmware dimana kita memasukan file hasil ekstrak firmware.6. Pada folder list akan muncul file-file untuk melakukan flashing, pindahkan semua file di sebelah kiri ke kanan, lalu klik ok. Setelah itu akan tampil form pertama kita menjalankan flash tool.
  7. Klik flash dan tunggu
  8. Pilih firmware dan highlight semua daftar di Firmware Content, lalu klik OK
  9. unggu sampai muncul kotak konfirmasi seperti “connect your Phone in Flashmode
  10. dalam keadaan mati tahan tombol back pada shakira anda, sambil tahan sambungkan shakira ke PC melalui kabel USB. Ketika shakira anda memunculkan lampu hijau (seperti saat batere penuh) klik OK! secara otomatis proses flashinga akan berjalan, Tunggu sampai muncul pemberitahuan untuk memutus USB, kalo sudah begitu proses flashing berhasi
  11. DONE FLASHING SELESAI
Link download :
  1. flash tool : http://www.multiupload.com/7H4JT35B6G
  2. eclair 2.1.1.A.0.6 Indo.7z : http://www.mediafire.com/?p0l76m3u8hu1kc9 atau http://www.4shared.com/file/svCcsz0m/eclair-211A06-Indo.html
  3. PC Companion SE : http://www.sonyericsson.com/cws/download/1/790/599/1306849731/Sony_Ericsson_PCCompanion_2.01.173_Web.exe
Tank to : master-master di forum Sony Erricson Eperia X8 (Indonesia)

2 komentar:

  1. makasi om..udah semua file ftf,,gw coba gak ada tembus,,pake tooll flash dan file ini maknyos

    BalasHapus